お問い合わせ

プライバシーポリシー

シグマ アルドリッチ ジャパン合同会社(以下「弊社」といいます)は、以下の方針に基づき、ご登録いただいたお客様個人を識別しうるお客様情報および注文情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱います。

  1. 法令等の遵守

    弊社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令等を遵守いたします。

  2. 個人情報の利用目的について

    弊社は、ご登録いただいた個人情報をサービスの提供、お客様アンケート、ダイレクトメールの送付およびこれらに付随する業務遂行のために利用いたします。弊社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。また、利用目的を変更する際には、お客様に対して変更目的をご連絡いたします。

  3. ウェブサイトにおけるお客様のアクセス情報の収集について

    弊社は、弊社サイトにおける利用状況の把握、およびサービス向上のために、Google Analyticsを使用しております。そのため、クッキー(cookie)を使用し、個人を特定する情報を含まずにログ(たとえば、アクセスしたページのウェブアドレスやIPアドレスなど)を収集します。これら情報は、サイト利用状況の分析やユーザー利便性向上のためにのみ使用され、それ以外の目的で利用されることはありません。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

    Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約  およびGoogle社プライバシーポリシー  によって定められています。

    ※クッキーは、ブラウザの設定により拒否することも可能です。お使いのブラウザのヘルプなどをご確認ください。

  4. 個人情報の共同利用について

    弊社は、個人情報を、以下の者との間で共同して利用させていただいております。

    • 共同利用される個人情報:お客様の氏名、住所、所属、電子メールアドレス、電話番号、ファックス番号
    • 共同利用者の範囲:メルクグループ会社、弊社の販売代理店
    • 共同利用者の利用目的:サービスの提供、お客様アンケート、ダイレクトメールの送付およびこれらに付随する業務遂行
    • 情報管理の責任者:弊社
  5. 個人情報の保護・管理および第三者提供について

    弊社では、ご登録いただいた個人情報の保護を重視し、その取扱いについては細心の注意を払い、厳重に管理いたします。また、弊社は、個人情報の取扱いに関して従業員に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。弊社は、以下の場合を除き、第三者に個人情報を開示・提供いたしません。

    • お客様が、自己の氏名、住所、電子メールアドレスなどの開示に同意している場合
    • 弊社が、本サービスの利用動向を把握する目的で収集した個人情報の統計を、個々の個人情報として特定できない形式で第三者に提供する場合
    • 法律の強制力を伴い裁判所又は所轄官庁等の政府機関により提供又は開示を要請された場合
    • 商品・景品・郵便物(カタログ等)の配送を請け負う配送業者、データ入力代行業者およびサーバー管理代行業者に守秘義務契約を締結して情報提供する場合
    • メルクグループ会社、弊社の販売代理店と共同利用をする場合
    • 法令に基づく場合
  6. 社内体制の整備

    弊社は、個人情報の取扱いについて定められた法令等を遵守するため、全従業員、派遣社員等を対象に社内教育を実施いたします。また、弊社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者を設置いたします。

  7. 個人情報の開示、訂正、利用停止、お問い合わせ先等について

    ご登録いただいた個人情報についての利用停止・お問い合わせ・ご要望については、以下の担当窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。また、個人情報の取扱いに関するご意見についても、同じく同窓口にて承ります。弊社は、お客様から弊社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。尚、ご本人様確認をさせていただく場合がございますので、予めご了承願います。

    【登録内容変更/お問合せ窓口】

    カスタマーサービス

    TEL:03-6756-8275(代表)

    E-mail:sialjp@sial.com

  8. その他

    弊社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。本ポリシーを改定した場合、弊社ホームページに掲載することにより公表いたします。

2016年4月12日改訂